Поздравляем команду 11А МБОУ "СОШ № 6" с 3 местом на Международном фестивале кулинарного искусства, который прошел 22 ноября в г. Челябинск в 2-м корпусе ЮУРГУ. Руководитель - учитель технологии Старкова Светлана Сергеевна. Организаторами традиционного события выступили Институт спорта, туризма и сервиса и кафедра технологии и организации общественного питания ЮУрГУ при поддержке министерства образования и науки и минсельхоза Челябинской области
В 2019 году фестиваль проводится в тринадцатый раз. Участники продемонстрировали свои таланты в пяти секциях: «Кулинарное искусство и сервис-класс», «Кондитерское искусство», «Арт-дизайн», «Арт-модель» и «Кулинарные традиции народов мира».
Для школьников и студентов техникумов и колледжей участие в конкурсе – это не только возможность помериться силами в приготовлении блюд и кондитерских изделий. Участники фестиваля, являющиеся выпускниками 2020 года и занявшие призовые места в секциях «Кулинарное искусство и сервис-класс» и «Кондитерское искусство», получают дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в ЮУрГУ: за 1-е место – 5 баллов, за 2-е место – 4 балла, за 3-е место – 3 балла.
Оценивали блюда компетентное жюри: руководители и ведущие специалисты предприятий общественного питания, пищевой промышленности и розничных сетей («Ашан», «Лента», «Дода пицца», ресторан отеля «Виктория» «Хлеб-соль», ресторан «По чесноку», «Калинка», «Молния», ресторан «Уральские пельмени», Уральский комбинат питания). Возглавил жюри начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка министерства сельского хозяйства Челябинской области Юлия Дида.
|